“CHEF 1° LIVELLO” indirizzo Professionale.

“CHEF 1° LIVELLO” indirizzo Professionale

 

“CHEF 1° LIVELLO” indirizzo Professionale

 

Il corso professionale di cucina e pasticceria “Chef 1° livello” è indirizzato a tutti coloro che intendono intraprendere questa professione partendo dalle basi. E’ un corso rivolto a ragazzi usciti dalle scuole superiori che vogliono capire il mondo della ristorazione e confrontarsi con la cucina a livello professionale, o a chi ama il mondo della ristorazione e vuole conoscere meglio tutti gli aspetti di una cucina professionale e magari “cambiare vita”, proseguendo poi il percorso di specializzazione.

Si apprenderanno le basi, le nozioni, le tecniche, le conoscenze per essere operativi e poter entrare nel mondo del lavoro, con le competenze fondamentali di cucina e pasticceria. A fine percorso, gli allievi saranno in grado di operare autonomamente secondo le direttive date  degli chef e confrontarsi con il lavoro di brigata, conosceranno le tecniche di taglio, di selezione e manipolazione delle materie prime, apprenderanno nozioni base e conoscenza delle tecniche di cottura così da sviluppare le competenze per la realizzazione di menù e lavorare in una cucina professionale.

Il corso si conclude con un esame finale pratico e teorico. Per gli allievi più meritevoli, è previsto uno stage presso una delle strutture selezionate dalla scuola anche in base alle indicazioni dei docenti Chef.

PROGRAMMA DIDATTICO (Di seguito i temi che verranno affrontati durante le lezioni teoriche e pratiche:)

§  Igiene e sicurezza alimentare – HACCP

§  Strumenti di lavoro

§  Grassi

§  Latticini

§  Fondi e brodi

§  Salse

§  Uova

§  Verdure e stagionalità

§  Spezie ed erbe aromatiche

§  Tagli

§  Tecniche e metodi di cottura

§  Tipologia, conservazione e tecniche di utilizzo

§  Legumi e cereali

§  Cucina vegetariana e vegana

§  Intolleranze e celiachia

§  Riso

§  Pasta secca

§  Pasta all’uovo

§  Pasta acqua e farina

§  La carne e i tagli

§  Tecniche di cottura tradizionali e moderne

§  Carni bovine

§  Carni suine

§  Carni avicole

§  Carni ovine

§  Selvaggina pelo e piuma pulizia

§  Quinto quarto

§  Pesci di acqua dolce

§  Pesci di mare

§  Molluschi e crostacei

§  Ricette della Cucina regionale del nord Italia

§  Ricette della Cucina regionale del centro Italia

§  Ricette della Cucina regionale del sud Italia

§  Cucina internazionale

§  Food cost

§  Olio

§  Abbinamento cibo-vino

§  Panificazione da ristorazione

§  Impasti base

§  Frolla

§  Sfoglia

§  Masse montate

§  Pasta bignè

§  Creme

§  Dolci al cucchiaio

§  Semifreddi

§  Cioccolato: Tecniche di base di lavorazione del cioccolato

§  Piccola pasticceria e biscotteria

§  Dessert al piatto 

 

 RICONOSCIMENTI

 

§  Attestato di frequenza al Corso di Cucina Professionale 1° livello*

 

§  Attestato di frequenza al Corso Professionale Basi di Pasticceria per Ristorazione*

 

§  Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare.

 

*E’ consentito un massimo di assenze pari al 20% sul totale delle ore di lezione

 

 

 

MATERIALE IN DOTAZIONE 

 

§  Dispense con tutte le lezioni

 

§  Ricettario

 

§  1 Divisa (cappello, giacca, pantalone, grembiule)

 

§  Ai più meritevoli possibilità di stage presso strutture selezionate dalla scuola

 

Il Corso di Cucina Professionale 1° livello è a numero chiuso e prevede una presenza massima di 10 studenti. La scuola è dotata di postazioni complete di tutte le attrezzature necessarie per lo svolgimento teorico e pratico delle lezioni.

 

 30 lezioni dal lunedì al venerdì ore 10.00/17.00

Inizio 11 Novembre 2019

€ 2.500+iva

 

Possibilità di rateizzazione € 550 al momento dell’iscrizione

 

Modalità di pagamento:

§  1 rata euro 550,00 al momento dell’iscrizione*

§  2 rata euro 1.000,00 da versare entro l’inizio del corso, il giorno 11/11/2019

§  3 rata euro 750,00 da versare entro il 6/12/2019

§  4 rata euro 750,00 da versare entro il 19/12/2019

DOCENTI

I docenti selezionati dalla scuola sono Chef professionisti di elevato profilo professionale e che già collaborano con la nostra scuola per il calendario dei corsi amatoriali serali.

3.050,00 €

  • disponibile