Calendario corsi

- Tutti i nostri corsi sono pratici

- Hanno una durata di tre ore circa.

- Assistenza costante da parte del nostro personale

- Chef e Sommelier di fama e con grande esperienza

- Postazioni singole

- Grembiule logato

- Ricettario da portare a casa con voi

- Attestato di partecipazione

- Attrezzatura e strumentazione per tutti i partecipanti

- Potete mangiare ciò che cucinate (nella migliore delle ipotesi!)

                                                             - I piatti li laviamo noi, pensate solo a divertirvi !

 

Prima dell'acquisto vi preghiamo di prendere visione del Regolamento Corsi.

 

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SETTEMBRE

CORSI SCONTATI PER CHI ACQUISTA A LUGLIO E AGOSTO


IL RISOTTO PERFETTO!

Martedì, 3 Settembre 2019

19.00/22.00

 

Il Risotto è un classico primo piatto della cucina Italiana.

Non sempre facile da cucinare in particolare per più persone, è una pietanza che richiede attenzione e tecnica.

Insieme al nostro docente Chef, imparerete a riconoscere il miglior riso, i tempi di cottura, gli abbinamenti più insoliti e qualche classico raffinato.

 

-RISOTTO AL RISTRETTO DI SCAMPI PANNA ACIDA E CHIPS DI CARCIOFO ALLA GIUDIA

-RISOTTO BASILICO, LIMONE E PARMIGIANO REGGIANO

-RISOTTO CLASSICO AI PORCINI

 

 

Docente Chef: Davide Francesco Cannillo

55,00 €

48,00 €

  • disponibile

SUSHI

Mercoledì, 4 Settembre 2019

ore 19.30/22.30

 

La parola Sushi, non si riferisce ad un unico piatto, ma all'insieme di piatti della cucina giapponese a base di riso, verdure, alghe pesce e uova, apprezzati in tutto il mondo.

Varie le forme ed i colori, gli abbinamenti ed i sapori, Futomaki, Uramaki, Temaki ... in questa serata conoscerete le differenti preparazioni e tradizioni.
Imparerete come preparare in casa i vostri rolls, scoprendo ingredienti ed utensili necessari.

Sushichef: Giuliano Evangelista Masayuki

60,00 €

50,00 €

  • disponibile

AMATRICIANA, CARBONARA, CACIO & PEPE

Giovedì, 5 Settembre 2019

19.30/22.30

 

Scoprite insieme a noi i tre classici piatti romani, semplici e mai banali, ma non sempre facili da preparare!

 

Vi sveleremo ricette classiche e rivisitate, segreti degli Chef ed origini di questi straordinari piatti, conosciuti in tutto il mondo, richiesti ed apprezzati da tutti, simbolo di "romanità" e non solo!

 

Quale è il segreto per renderli più buoni?

Venite a scoprirli in cucina.

 

  • CACIO E PEPE
  • AMATRICIANA
  • CARBONARA 

 

Docente Chef: Gianfrancesco Capogrossi

55,00 €

49,00 €

  • disponibile

UNA CENA PER NOI 2!

Venerdì, 6 Settembre 2019

Ore 19.30/22.30

 

La cucina è passione e la passione è anche amore!

Volete cucina insieme al vostro partner?

Ecco una serata dedicata alle coppie in cucina, quando a tutti e due piace creare e divertirsi ai fornelli.

Una serata dedicata alle coppie, un menù speciale tutto per voi che siete complici nella vita e ai fornelli.

 

Chef: Gianfrancesco Capogrossi

 

Il prezzo si intende a COPPIA

 

90,00 €

75,00 €

  • disponibile

PIZZA FATTA IN CASA

Martedì, 10 Settembre 2019

19.30/22.30

 

La pizza ha molte ricette legate principalmente alla zona di appartenenza, alta e soffice, bassa e croccante, molto condita, poco condita, dolce , salata.... la pizza piace veramente a tutti e noi vi sveleremo una ricetta facile, ma che possa accontentare anche i palati più esigenti, i metodi di impasto, lievitazione, farcitura e cottura.

 

Mettete le mani in pasta!

 

Affidatevi al nostro maestro pizzaiolo.

Vi aspettiamo.

 

  • PIZZA MARGHERITA
  • PIZZA CON VERDURE
  • PIZZA RIPIENA
  • ....... tanti condimenti differenti!

  

 

Pizzaiolo: Cristian Cennamo

55,00 €

47,00 €

  • disponibile

GIOVEDI' ...GNOCCHI!

Giovedì, 12 Settembre 2019

 19.30/22.30

 

Per i romani in particolare, il giovedì è associato a questo piatto tradizionale.

Già nell'ottocento si trovano tracce di questa ricetta, con ingredienti diversi in base alla latitudine, chi usava la mollica di pane, chi le patate, chi il semolino. 

Un piatto che mette in accordo molti palati, soprattutto quelli dei più piccoli!

Noi vi insegneremo a farne di diversi anche ripieni.... manteniamo la tradizione... GIOVEDI' GNOCCHI!!!

  

Vi aspettiamo!

  

 

Docente Chef: Davide Mazza

55,00 €

48,00 €

  • disponibile

ABC, BASI DI PASTICCERIA

Lunedì, 16-23-30 Settembre 7 Ottobre 2019

ore 19.00/22.00

 

Percorso interamente dedicato a chi si avvicina al dolcissimo mondo della pasticceria.

Quattro lezioni per chi vuole imparare a creare piccoli capivolari.

Lezioni per principianti che vogliono apprendere le nozioni base della pasticceria!

Segreti e ricette per realizzareottimi dolci!

 

1° lezione: frolle,creme  biscotti

2° lezione: pan di spagna e torte lievitate

3° lezione: mousse

4° lezione: cioccolatini

220,00 €

176,00 €

  • disponibile

ABC DELLA MIA CUCINA

 Mercoledì, 18-25 Settembre 2-9 Ottobre 2019

 ore 19.00/22.00

 

Percorso interamente dedicato a chi si avvicina a piccoli passi ai fornelli.

Quattro lezioni dedicate a chi vuole imparare a cucinare.

 

1 LEZIONE 

Le verdure- (Come tagliare, riconoscere la freschezza delle verdure, come cucinarle.) Verranno eseguite tre ricette antipasto, primo piatto di pasta secca e secondo vegetariano.

 

2 LEZIONE

La carne -  (Come scegliere e valorizzare i pezzi migliori, valori nutrizionali ed abbinamenti in tavola) Verranno eseguite tre ricette antipasto, primo piatto (pasta fresca), secondo di carne.

 

3 LEZIONE

Il pesce - (Come scegliere il pesce, valutarne la freschezza, sfilettare e cucinare questo ingrediente delicato e pregiato)  Verranno eseguite tre ricette antipasto, primo piatto (risotto), secondo piatto.

 

4 LEZIONE

Dolci - Come realizzare dolci classici e rivisitati per concludere dolcemente ogni menu.

 

Ogni incontro prevede una piccola introduzione teorica e lezione pratica. Assaggio finale.

 

Docente Chef: Davide Mazza

 

220,00 €

154,00 €

  • disponibile

I Macaron....

Giovedì, 19 Settembre 2019

Ore 19.30/22.30

 

Meravigliosi dolci di origine francese, i Macaron.

Meringhe morbide, croccanti ma allo stesso tempo soffici e golosamente farcite .... insidiose creazioni, che mettono in difficoltà anche i pasticceri più navigati!

Richiedono una dose di manualità e precisione!

Scoprite con noi tutti i segreti di queste dolcissime delizie!

 

Pasticcera: Alessandra Lisi

 

50,00 €

45,00 €

  • disponibile

ARANCINI E SUPPLI'

Venerdì, 20 Settembre 2019

Ore 19.30/22.30

 

I supplí sono considerati i "cugini romani" degli arancini siciliani. Sono sostanzialmente simili alle arancine perché fatte di riso con una farcitura , impanati e fritti. La differenza sta peró nei dettagli: i supplí infatti non sono conditi con lo zafferano, ma col pomodoro.

 

La forma non é rotonda ma cilindrica e poi sono farciti solo con della mozzarella. 

Insieme impareremo a realizzare quelli tradizionali e quelli rivisitati!

 

Non mancate!

 

 

Chef: Gianfrancesco Capogrossi

50,00 €

45,00 €

  • disponibile

CUCINO CON MAMMA O PAPA’

Sabato, 21 Settembre 2019

Ore 16.30/18.30

 

Questo corso è dedicato a tutti quei genitori che condividono la passione della cucina con i loro bambini.

Potrete cucinare (mamma o papà) con il vostro piccolo chef ed insieme creare un menù, collaborando ai fornelli, che poi potrà essere replicato a casa per stupire tutti in famiglia.

Un momento di condivisione speciale per unire ancora di più genitori e figli.

Vi aspettiamo!

  

Docente Chef: Davide Francesco Cannillo

 

Il prezzo si riferisce a 1 adulto ed 1 bambino

 

70,00 €

60,00 €

  • disponibile

SPAGHETTI DI MARE

Giovedì, 26 Settembre 2019

ore 19.30/22.30

 

In estate il piatto più richiesto nei ristoranti sono gli spaghetti con le vongole!

Sapete farli? Conoscete tutti isegreti di questo piatto solo apprentemente facile?

Noi vi proponiamo 3 primi piatti di spaghetti da eseguire passo passo con lo Chef in versione tradizionale e rivisitata!

- SPAGHETTI CON LE VONGOLE

- SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

- SPAGHETTI CON LA BOTTARGA

 

Scoprite le ricette e per questa estate sarete chef provetti!

 

Vi aspettiamo.

60,00 €

55,00 €

  • disponibile

PASTA FRESCA FATTA IN CASA

Venerdì, 27 Settembre 2019

Ore 19.30/22.30

 

Preparare un buon piatto di pasta richiede pazienza ed attenzione, ma è anche un grandissimo gesto d'amore per chi lo compie nei confronti di chi lo assaporerà!

Fare la pasta è appagante ed avrà sicuramente un sapore ed un gusto diverso .... più buono! 

Le differenze tra pasta secca, pasta all'uovo e acqua e farina sono soprattutto nella "latitudine" in cui si preparano, a Sud sono più frequenti gli impasti con acqua e semola di grano duro luoghi ventilati e assolati, al Nord dove il clima è più umido e nebbioso in genere la pasta è composta di farina di grano tenero e uova.

 

Qualunque sia l'impasto che sceglierete, le forme saranno tante e tutte gustose, abbinate a condimenti di carne, pesce o verdure!

In questa lezione imparerete a fare: 

- CULURGIONES

- CAVATELLI

- ORECCHIETTE

 

Chef: Davide Mazza

 

Vi aspettiamo.

55,00 €

45,00 €

  • disponibile

LE RICETTE DEI CARTONI ANIMATI

Sabato, 28 Settembre 2019

Ore 16.30-18.30

 

Anche guardando i cartoni animati, vi sarete resi conto che si parla di cibo.

Vi proponiamo, cari piccoli Chef una lezione sulle ricette dei Cartoni Animati, riprodurremo:

 

- Gli spaghetti con polpettine al sugo di Lilli e il Vagabondo

- La Ratatouille di Remi

- La mela stregata di Biancaneve

 Vi aspettiamo!

40,00 €

30,00 €

  • disponibile

... E MOLTO ALTRO ANCORA vi aspetta!